Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Статьи

Укрепление иммунитета народными средствами.


Общеукрепляющие и витаминные чаи

  1. Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.

  2. Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.

  3. 6 ч. л. чёрного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар добавить по вкусу.

  4. Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.

  5. Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.

  6. Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.

  7. Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.

  8. 1 ст. л. хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.

  9. 2 ст. л. сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это — суточная доза приема внутрь.

  10. Кровоочистительный чай — листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.

Многокомпонентный травяной оздоровительный чай

  1. Зверобой, трава — 1 часть;
  2. Береза, почки — 1 часть;
  3. Бессмертник песчаный, трава, цветы — 1 часть;
  4. Валериана, корень — 1 часть;
  5. Душица, трава — 1 часть;
  6. Дягиль лекарственный, корень — 1 часть;
  7. Золототысячник, трава — 1 часть;
  8. Календула, цветки — 1 часть;
  9. Крапива, корень — 1 часть;
  10. Кровохлебка, корень — 1 часть;
  11. Липа, цветки — 1 часть;
  12. Мать-и-мачеха, листья — 1 часть;
  13. Мята перечная, листья — 1 часть;
  14. Одуванчик, корень — 1 часть;
  15. Подорожник, листья — 1 часть;
  16. Пустырник, трава — 1 часть;
  17. Ромашка аптечная, цветки — 1 часть;
  18. Сосна, почки — 1 часть;
  19. Сушеница топяная, трава — 1 часть;
  20. Тмин, плоды — 1 часть;
  21. Тысячелистник, трава — 1 часть;
  22. Чабрец, трава — 1 часть;
  23. Чистотел, трава — 1 часть;
  24. Шалфей, трава — 1 часть;
  25. Эвкалипт, листья — 1 часть

Имеющиеся в наличии травы из приведенного списка (принимать желательно все, но можно не менее 14 наименований) смешать в равных количествах. Залить крутым кипятком из расчета 14 столовых ложек смеси на 3 л воды или 7 ложек на 1,5 л, накрыть и дать настояться в течение 7-8 часов. Процедить и хранить в холодильнике не более 4 суток.

Настой (целебный чай) принимать только натощак за час до еды, предварительно нагрев до плюс 25 - 30°С, и не позже чем за 3 часа до сна.

Кроме всего изложенного выше приведу некоторые рекомендации по питанию, тоже касающиеся повышения общей сопротивляемости организма, выведению токсинов и радиации, а радиоактивное отягощение, это уже думаю, очевидно, всем, стало никак не меньшей а, пожалуй, ещё и большей проблемой современно го человека, чем отягощение различными токсическими компонентами. Методы защиты впрочем, как от одного, так и от другого достаточно близки и имеет смысл приводить их вместе. Итак, рекомендации по питанию – рацион современного человека (в идеале конечно) должен содержать:

— овощи, фрукты и ягоды. Особенно полезны: морковь, свекла, капуста, фасоль, редька, красный перец, гранаты, изюм, черноплодная рябина, курага, яблоки, красный виноград, клюква, орехи, хрен, чеснок, лук, а также красное виноградное вино, соки с мякотью (виноградный, свекольный, томатный, гранатовый), отвары льна, чернослив, крапива;

— морепродукты. Предпочтительнее всего кальмары и морская капуста;

— продукты, содержащие калий. Больше всего его в картофеле, испеченном в мундире, в урюке, орехах, гречневой и овсяной крупах;

— кисломолочные продукты: творог, сметана, сливки, сливочное масло. Содержащийся в них метионин способствует выведению радионуклидов из организма; — зеленый чай — лучшее средство для выведения из организма радионуклидов. Пить его не менее 3-х раз в день;

— если вы едите мясо, отдавайте предпочтение птице и свинине;

— питьевая вода должна быть безупречного качества.

Если вы постоянно живете в зараженной зоне или зоне повышенной радиации, то вам придется соблюдать довольно строгие правила при выборе продуктов и их приготовлении.

Исключите совсем: вареные яйца (при варке содержащийся в скорлупе стронций переходит в белок), говядину, кофе, косточковые — абрикосы, сливу, вишню. Если вы готовите мясо (свинину, курицу, кролика) или рыбу, бульон после закипания сливайте дважды. На третий раз в бульон добавьте овощи, варите до готовности мяса, а затем слейте бульон. Мясо для вторых блюд разделайте на куски и замачивайте на 8-12 часов в эмалированной или стеклянной посуде в растворе соли и уксуса (на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной эссенции). Раствор менять 3 раза. Воды должно быть в 2 раза больше, чем мяса. При этом качество мяса не изменяется, а радиоактивный цезий переходит в раствор.

Картофель и овощи вымачивайте 3-4 часа в соленой воде. Через 5-10 минут после начала варки картофеля или овощей слейте отвар, залейте кипяток и варите до готовности. Грибы варите дважды по 10 минут в кипящей воде, каждый раз сливая отвар. 

Укрепляйте изюмом иммунитет, а также лечите бессонницу


В "ультрафиолетовой" сладости сохраняется до 80% летних витаминов
Укрепляйте изюмом иммунитет, а также лечите бессонницуОткуда зимой взять витамины и микроэлементы для укрепления иммунитета? В конце февраля всегда наблюдается их дефицит, из-за чего организм ослабевает. А допускать этого нельзя. Инфекции не дремлют, вокруг бушует грипп и прочая зараза. Не допустить "пробоя" можно с помощью изюма. Он буквально консервирует в себе летние витамины (сохраняются на 70—80%) и микроэлементы (сохраняются на 100%), которыми богат виноград. О том, кому и чем будет полезен этот сухофрукт, рассказал врач-диетолог Борис Скачко.

ПОЛЬЗА. Изюм будет полезен тем, кто:

— хочет укрепить иммунитет. В изюме содержатся вещества-антиоксиданты, в частности олеаноловая кислота. Благодаря ей клетки не разрушаются под действием свободных радикалов, которые нас непрерывно атакуют, а значит, становится крепче весь организм;

— раздражителен, страдает бессонницей, часто жалуется на плохое настроение. Благодаря витаминам В1, В2 и В5, которые сохраняются в изюме, и микроэлементу магнию налаживается работа нервной системы, человек успокаивается, у него улучшается сон.

— страдает остеохондрозом, остеопорозом. В сморщенных ягодах содержится редкий микроэлемент бор, без которого невозможно нормальное усвоение кальция — основного строительного элемента костей.

— болен анемией. Изюм — один из лучших источников железа — микроэлемента, который входит в состав гемоглобина — главного компонента красных кровяных телец.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Не рекомендуется употреблять изюм при ожирении, острой сердечной недостаточности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, сахарном диабете.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МАРИИ СТЕФАНИИ

1. Напиток из овса и изюма. Полезен всем, у кого ослабленное здоровье. Для его приготовления возьмите полстакана изюма и 1,5 стакана овса. Переберите и промойте их, залейте 1,5 л холодной воды, доведите смесь до кипения и настаивайте под крышкой 3—4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедите, подавайте теплым, добавив в него перед употреблением 1 ст. л. меда и сок половины лимона. Курс — 10 дней.

2. Отвар изюма с луковым соком. Применяется в народной медицине как средство при кашле, охриплости. Для его приготовления залейте 100 г изюма стаканом кипятка и настаивайте 10 минут, после чего отожмите, процедите и смешайте со столовой ложкой лукового сока. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день до тех пор, пока кашель не уменьшится.
Против простуды

Простуда – охлаждение организма или отдельных частей тела, вследствие чего развиваются некоторые заболевания, такие как: грипп, воспаление легких, бронхит, пневмония и др.

С целью профилактики простуды следует употреблять:

1. Витамин С

Содержится в капусте, петрушке, черной смородине, лимонах, киви, шпинате, горохе, одуванчике, клубнике, баклажанах, редисе, помидорах, спарже, картофеле, луке-порее, брюкве, дыне, мандаринах, апельсинах, крыжовнике и печени животных. Его с успехом применяют для профилактики инфекционных заболеваний.

Этот витамин – отличное средство защиты организма от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Каждое утро за 15 минут до еды выпивайте сок половины лимона разбавленный один к одному теплой кипяченой водой и размешанный с одной столовой ложкой меда.

Такой напиток помогает снять симптомы недомогания, оказывает лечебное и укрепляющее действие. Курс приема не должен превышать 10 дней, во избежание аллергической реакции. Так же помните, что никотин разрушает витамин С.

2 Лук и чеснок

Заражение здоровых людей происходит воздушно-капельным путем в помещениях, где находится источник инфекции. Для предотвращения заражения отличным средством от простуды является чеснок и лук. Эх, если бы можно было всех вокруг накормить ими и не думать, что от тебя за версту тянет резким запахом.

Этот вариант в лучшем случае возможен дома в семейном кругу. А на случай, если и это невозможно, то вполне можно предостеречь себя и окружающих от воздействия инфекции, мелко нарезав репчатый лук и поставив тарелку с ним в помещении. К слову: Знайте, что от запаха чеснока можно избавиться, съев немного петрушки или пожевав щепотку молотого кофе.

3. Кисломолочные продукты

Если верить рекламе, то есть ещё один способ укрепления иммунитета. Ежедневно пейте Актимель или Иммуннеле. От себя же хочется добавить, что любой кисломолочный продукт, принимаемый регулярно, способствует укреплению иммунитета посредством нормализации микрофлоры кишечника.

Наиболее опасными зонами заражения являются места большого скопления народа, в частности транспорт. К превеликому сожалению хор шмыгающих носов и чихающе-кашляющих ртов с приближением зимы звучит все громче и масштабнее. Но уберечься от простуды может и должен каждый.

Если вы переохладились и чувствуете, что начинаете заболевать, вам необходимо пошагово выполнить следующее:

1. Сделать ножные ванны с порошком горчицы в течение 10 минут. Температура воды – 36-40 градусов. Это средство наиболее эффективное в первые два часа заболевания.

2. Если промокли ноги, нужно натереть их водкой и надеть сухие, теплые шерстяные носки.

3. Выпить в теплом виде 2-3 чашки потогонного настоя (липовый цвет, бузина, шалфей, малина).

4. Тепло одеться и лечь в кровать. Если вы хорошо пропотеете во сне, то на следующий день проснетесь здоровым.

5. Взамен традиционным горчичникам на смену пришла солевая грелка для локальных прогреваний. Она проста и безопасна в использовании. Такая самонагревающаяся грелка достигает приемлемо-допустимой температуры восприятия человеческого тела. Этот способ прогревания на радость детям в отличие от ненавистных жгучих горчичников.

Стоит сказать, что мы относимся к риску простудиться с некоторой небрежностью, а ведь всего полвека назад смерть от простуды, повлекшей за собой осложнения, казалась нашим предкам столь же обычной, как нам теперь смерть от рака или инфаркта.

Бесспорен тот факт, что главное условие женской привлекательности – это здоровье. Как известно, любое недомогание отражается на внешности. Здоровье и красота – очень хрупкий дар. И прав был Гейне, когда писал: «Единственная красота, известная мне, – это здоровье». Берегите себя!

Категория: Статьи | Добавил: megacosmo (02.11.2009)
Просмотров: 799 | Теги: Укрепление иммунитета народными сре | Рейтинг: 5.0/10