Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Статьи

Салат "Гренландия"

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки розового майонеза
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока
  • 1-2 красных сладких перца
  • рис отварной 1 стакан
  • репчатый лук 1 шт.

Способ приготовления:
Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.
Приготовление: Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить. На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.
Категория: Статьи | Добавил: megacosmo (07.12.2009)
Просмотров: 714 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0