Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Статьи

Закуска "Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень кинзы или петрушки, укроп
  • оливковое масло
  • уксус или лимонный сок
  • растительное масло для жарки баклажан
  • соль, перец
  • листья салата

Способ приготовления: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 0,5 мм. Берем каждый помидор нарезаем его кружочками, немного подсолить и дать полежать. Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать. Чеснок измельчить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом, выложить кружки баклажанов и обжарить с двух сторон. Приготовить заливку: в емкости смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, чеснок - массу посолить по вкусу.  Теперь собираем башенки - берем кружок томата, смазываем чесночной начинкой, кладем кружок баклажана, смазываем начинкой и т. п., под конец закрепляем башенки с помощью шпажки. На тарелку выкладываем листья салата и башенки, сверху посыпаем оставшейся смесью зелени и чеснока.
Категория: Статьи | Добавил: megacosmo (07.12.2009)
Просмотров: 597 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0