Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Статьи

Заливное в яйцах
Заливное в яйцах

Ингредиенты
  • скорлупа от яиц 10 шт.
  • куриные кости (мы используем кости от 1 курицы)
  • куриное мясо 300 г
  • 30 г желатина
  • соль, специи по вкусу
  • вареная морковка
  • листики зелени
Поэтапное приготовление блюда
Для подготовки яиц необходимо: на остром конце яйца с помощью ножа или ложки сделать маленькие отверстия, через них вылить содержимое - можно использовать для приготовления нашего тортика или приготовить себе омлет. Оставшуюся скорлупу промыть под струей холодной воды и высушить. Для приготовления начинки: в кастрюлю налить 2-3 л кипятка, довести до кипения. Куриное мясо и кости промыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения и снять пену, убавить огонь и варить до готовности. Положить в бульон лавровый лист, цельную луковицу и 1 морковку, не забыть посолить. Когда мясо сваритя, выложить из бульона кости и мясо, овощи, а бульон процедить. Желатин замочить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Когда желатин разбухнит, добавить его в бульон (500 мл бульона), размешать и дать растворится, для чего поставить на медленный огонь. Снять и дать немного остыть. Куриное мясо нарезать кубиками. Яйца поставить в контейнер, в каждое яйцо налить по 1 ст. л. желе, дать застыть. Уложить на застывшее желе ломтики морковки, зелень, выложить куриное мясо, залить оставшимся желе и поставить в холодильник до застывания.
Категория: Статьи | Добавил: megacosmo (07.12.2009)
Просмотров: 591 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0