Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Статьи

Квас

Квас из груш

Квас из груш

Рецепт :

1 кг груш ;
4 л воды;
30 г дрожжей;
100 г сахара;
200 г меда;
5 г корицы.

Описание: вымытые груши очистить от серцевины, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снятьс огня и дать грушам настояться несколько часов (2-3 часа).Псоле чего процедить отвар, добавить дрожжи, сахар и молотую корицу. Оставить бродить в теплом месте 10-14 часов. Затем готовый квас процедить через марлю, разлить по бутылкам и через трое суток грушевый квас готов.

Особенность рецепта : очень нежный вкус и квас полезный для желудка.

Яблочный квас

Яблочный квас

Рецепт :

1 кг яблок;
10 л воды;
1 ст.л. ржаной муки;
20-30 гр дрожжей.

Описание : возьмите опавшие яблоки, помойте их и нарежьте четвертинками. Поместите яблоки в кастрюлю, залейте водой, доведите на огне до кипения и варите 5-10 мин, затем дайте немного остыть и добавьте дрожжи, разведенный в стакане воды с ржаной мукой. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте бродить 2-3 суток. Готовый квас надо процедить, разлить по бутылкам и поставить на холод до употребления.

Особенность : самый что ни есть «натуральный» продукт. Полезный для здоровья и великолепно уталяет жажду.

Квас из абрикос.

Рецепт:

2.5 кг абрикос;
15 г дрожжей;
мед или сахар .

Описание:Сухие абрикосы положить в эмалированую кастрюлю на сутки при температуре 18-20 градусов. Через сутки абрикосы потолочь, залить горячей водой и настоять 12 чаоов. После процедить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, мед или сахар по вкусу, разлить по бутылкам и выдержать на холоде 10 дней. Квас готов к употреблению.
Категория: Статьи | Добавил: megacosmo (30.05.2011)
Просмотров: 542 | Теги: квас | Рейтинг: 0.0/0