Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Наши статьи

Как сделать сливочное масло дома
 

Масло – замечательный продукт. Но качественное масло стоит дорого. Сделать масло своими руками будет гораздо дешевле, при этом несложно. Из 2 литров сливок у вас получится примерно 1400 г масла.

Вам понадобится

  • Взбитые сливки (не ультра-пастеризованные)
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Вода
  • Стеклянное блюдо

Вот и все! Очень просто. По желанию вы можете добавить соль, если вам нравится соленое масло. На мой вкус, несоленое вкуснее и удобнее в готовке.


Последовательность приготовления


Залейте сливки в блендер. Мой блендер может вместить только 2 стакана сливок за один раз, иначе все не очень хорошо смешается.

Making Butter2.JPG

Включите блендер на низкой скорости. Если скорость будет слишком высокой, сливки собьются до густой массы, которую блендер будет не в состоянии перемешать. Когда такое происходит, я выключаю его и перемешиваю длинным шпателем, чтобы освободить мотор. Затем стараюсь взбивать на низкой скорости.

Вот так сливки выглядят во время взбивания:

Making Butter3.JPG

Продолжайте взбивать. Если выключить блендер через несколько минут, когда изменится характер звука, масса будет выглядеть так:

Making Butter4.JPG

Гладкие, густые, взбитые сливки. Но еще не готово. Продолжайте взбивать дальше, пока консистенция не станет такой:

Making Butter5.JPG



Видите внизу желтоватое вещество, а сверху белое? Это масло и пахта! Когда смесь разделилась на 2 части, все готово. Если перемешать, то масса будет выглядеть так:

Making Butter6.JPG

Теперь масло видно наверняка. Слейте пахту в отдельную емкость – не выливайте ее. Несмотря на большой процент жирности, эту пахту можно использовать вместо молока.

Затем налейте в блендер немного воды и помешайте шпателем. Вода побелеет. Слейте ее и налейте еще воды. Повторяйте, пока вода не станет чистой. Это самая неприятная и долгая часть процесса, но она необходима для «вымывания» из масла остатков молока. Если этого не сделать, масло не будет долго храниться.

Очищенное масло я разделяю на две части: одну часть храню в холодильнике, другую замораживаю. Вот что получилось в итоге – пахта и сливочное масло:

Making Butter7.JPG

Вот и все! Это было несложно, правда?
Категория: Наши статьи | Добавил: megacosmo (04.02.2011)
Просмотров: 888 | Теги: масло | Рейтинг: 0.0/0