Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Наши статьи

Варенья.

Варенье из белой акации.

Варенье из белой акации

Рецепт:

400 г очищенных цветков акации;
1.2 кг сахара;
1 стакан виноградного сока;
вода.

Описание : цветки белой акации снять с кистей, поудалять тычинки, хвостики и зелень. Промыть лепестки и очистить так, чтобы они были без желтых окончаний. Уложить в миску и перетереть с 800 г сахаром руками, накрыть тканью и оставить на 12 часов. Потом сварить сироп из оставшегося сахара, виноградного сока и стакана воды. Опустить в сироп смесь акации и варить до готовности пол часа. Варенье разлить по банкам и закатать крышками.

Варенье из розы.


Рецепт:

400 г лепестков роз;
1 кг сахара;
1,25 стакана воды;
1 ч.л. лимонной кислоты.

Описание :лепестки душистой розы промыть, обсушить и обрезать белые краешки. Уложить в эмалированную каструлю, пересыпать 500 г сахара, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты разведенную в 100 г воды, перемешать и оставить на 6 часов настаиваться. После приготовьте сироп из оставшегося сахара и 1 стакана воды. Залить кипяшим сиропом лепестки и варить их на слабом огне до готовности. Готовое варенье разлить по банкам и закатать крышками.

Варенье из одуванчиков.

Варенье из одуванчиков

Рецепт:

400 цветков одуванчика;
2 лимона;
1,5 кг сахара;
1 л воды.

Описание : Лимоны  порезать(кожичцу не чистить) и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настоять 24 часа. Затем  отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности.  Варенье разлить по банкам и закатать крышками. Также вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину ч. ложечки ее за 10-15 мин до конца варки.


Варенье из ревеня.

Варенье из ревеня

Рецепт:

1 кг черенков ревеня;
1,5 кг сахара;
4 стакана воды.

Описание : Черенки очистить от кожицы, нарезать на кусочки и промыть. Бросить на минуту в кипящую воду и тут же остудить, залив холодной водой. Потом залить горячим сиропом и варить в два приема. После закатать в банки крышками. Варенье готово.

Варенье из моркови.

Для варенья используются сорта моркови без грубой сердцевины, с нежной тканью и яркой оранжевой окраской — Нантская, Каротель. Для улучшения качества варенья можно брать несколько недозрелую морковь.
Морковь моют, очищают кожицу, разрезают на небольшие кусочки (толщиной не более 1,5 см, чтобы во время варки сахар успел полностью их пропитать). Так как морковь имеет сравнительно плотную консистенцию и хорошо сохраняет форму при варке, ее можно нарезать в виде кубиков, кружков, ромбиков, звездочек, колечек и т. д. Такое варенье будет иметь красивый вид. Фигурные кусочки моркови можно добавлять в небольшом количестве к другим светлоокрашенным сортам варенья для улучшения их внешнего вида (из яблок, винограда, крыжовника, абрикосов и т. д.).
Подготовленные кусочки бланшируют 5—8 минут в кипящей воде, охлаждают и варят в два приема.
На 1 кг подготовленной моркови расходуется 1,4 кг сахара. Из 800 г сахара и 2 стаканов воды готовят сироп, заливают им морковь и варят при кипении 5 минут. Затем варенье выдерживают 10—12 часов, добавляя сироп из оставшегося сахара (600 г сахара и 1—1 1/4 стакана воды). Перед концом второй варки для улучшения вкуса добавляют ванилин, а также лимонную кислоту.

Варенье из сирени.


Варенье из сирени, варенье из одуванчиков и варенье из мяты. Рецепты


Понадобится: ½ кг цветов сирени, ½ лимона, 2 стакана воды, ½ кг сахара.


Приготовление: собираем цветочки сирени, промываем их хорошо под холодной водой, заливаем водой, ставим емкость на огонь и кипятим в течение 10 мин.; выдавливаем в сиреневую воду сок лимона, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин.; сцеживаем сок в емкость, в которой будем варить варенье, добавляем сахар и варим сироп; оставшиеся  цветочки сирени растираем хорошенько с 1 ст. ложкой сахара и с 10 кап. сока лимона, эту сиренево-лимонную массу добавляем в сироп и, как закипит, варим их вместе 20 мин. на тихом огне, время от времени помешивая; разливаем варенье  из сирени в баночки и можно закатывать.

Варенье из фейоха.

Варенье из фейоха

Вареньем то, что мы будем делать, назвать сложно, скорее это витаминная бомба, содержащая витамины С, Р, и соединения йода. На вкус несколько напоминает землянику, хотя некоторые утверждают, что ананас, с чуть терпковатым привкусом.

Для первого раза много фейхоа не покупаем, 0,5-1 кг, особенно если вы привередливы во вкусах. Плоды выбираем спелые, чуть мягкие на ощупь. Моем, обрезаем остатки цветочков (кожуру не счищаем!!!), разрезаем на половинки. Перекручиваем половинки фейхоа на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями, или измельчаем в комбайне. Сахар добавляем по вкусу: начинаем с 1:2 и пробуем, сладкоежкам приходится делать и в пропорции 1:1. Перекладываем в чистую сухую банку, закрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре для растворения сахара, затем храним в холодильнике, обычно не больше 1-2 суток, т.к. быстро съедается :) Если всё это сварить, витаминов там останется намного меньше, а сахару придется использовать в 1,5-2 раза больше, потому варить ни разу не пробовала.

Фейхоа содержит большое количество витамина С, а в больших количествах в сочетании с сахаром   может вызывать сухость и покраснения кожи даже у людей, не склонных к аллергии. Поэтому кушайте, но осторожно.

Рецепт "Варенье из мяты"
  • Мята (одни листья ) — 200 г
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 0.5 стак.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.

Варенье из мяты ингредиенты Листья мяты вымыть в холодной воде, откинуть на сито, переложить на чистое полотенце и слегка промокнуть.
Затем выложить их в кастрюлю, пересыпать 250 г сахара. Полить сверху раствором лимонной кислоты и выдержать под закрытой крышкой 6 часов, периодически встряхивая.

Варенье из мяты Из оставшегося сахара сварить сироп с 0.5 стаканом воды, снять пену и процедить. Залить им уже пустившие сок листья мяты и оставить еще на 6 часов настаиваться. После чего варить на медленном огне не более 5 минут.
Затем разлить по стерилизованным банкам.
Вот, что получилось...

 




Категория: Наши статьи | Добавил: megacosmo (30.05.2011)
Просмотров: 821 | Теги: мята, одуванчик, варенье, морковь, акация | Рейтинг: 0.0/0