Главная » Статьи » Наши статьи |
На одну порцию нам понадобятся: листья мяты в количестве 400 г, сахар – 1 кг, стакан воды 1 л. (чайная) кислоты лимонной. Мятные листья промыть тщательно в холодной воде, после, откинув на сито, выложить на бумажные полотенца. Влага нам совершенно не нужна! Засыпать листья вместе с половиной всей порции сахара в емкость для приготовления варенья, поливая сверху растворенной лимонной кислотой. Встряхнув, как следует, накрыть крышкой, оставляя на 6 часов. Чтобы не терять время на ожидание, займемся сиропом. Залитый водой оставшийся сахар варим до готовности, чтобы полить затем на пустившую сок мяту. Продолжаем вместе с сиропом настаивать еще в течение такого же времени. Выждав положенные часы, ставим на огонь, буквально, на 5 минут, доведя его до кипения. Горячее варенье из мяты разливаем в предварительно стерилизованные стеклянные пол-литровые банки и закатываем. Все, вкуснейшая заготовка на зиму готова! Это довольно необычное варенье из мяты, приятное на вкус и невероятно полезное для здоровья, т.к. способно помогать при простудных, желудочных заболеваниях. Давайте сделаем его прямо сейчас! Нам понадобится немногое, всего-навсего, – время и терпение… | |
Просмотров: 1106 | | |