Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Наши статьи

Варенье из мяты – рецепт домашней заготовки.

На одну порцию нам понадобятся:

листья мяты в количестве 400 г,

сахар – 1 кг,

стакан воды

1 л. (чайная) кислоты лимонной.

Мятные листья промыть тщательно в холодной воде, после, откинув на сито, выложить на бумажные полотенца. Влага нам совершенно не нужна!

Засыпать листья вместе с половиной всей порции сахара в емкость для приготовления варенья, поливая сверху растворенной лимонной кислотой.

Встряхнув, как следует, накрыть крышкой, оставляя на 6 часов.

Чтобы не терять время на ожидание, займемся сиропом. Залитый водой оставшийся сахар варим до готовности, чтобы мятное вареньеполить затем на пустившую сок мяту.

Продолжаем вместе с сиропом настаивать еще в течение такого же времени. Выждав положенные часы, ставим на огонь, буквально, на 5 минут, доведя его до кипения.

Горячее варенье из мяты разливаем в предварительно стерилизованные стеклянные пол-литровые банки и закатываем.

Все, вкуснейшая заготовка на зиму готова!

Это довольно необычное варенье из мяты, приятное на вкус и невероятно полезное для здоровья, т.к. способно помогать при простудных, желудочных заболеваниях.

Давайте сделаем его прямо сейчас! Нам понадобится немногое, всего-навсего, – время и терпение…

Категория: Наши статьи | Добавил: megacosmo (12.06.2011)
Просмотров: 1106 | Теги: мята, варенье | Рейтинг: 1.0/1